Ученые не ожидали, что простой арахис может сотворить с телом ТАКОЕ

Кто бы мог подумать, что обычные орехи, которые мы привыкли есть вместе с пивом, на самом деле невероятно полезны!

Ученые выяснили, что в арахисе полным-полно протеина, который поможет людям, страдающим от излишней худобы. А то и вовсе бодибилдерам. Так, например, арахисовое масло с кусочками арахисовой шкурки полезнее обычного, без примесей. А кроме протеина арахис содержит антиоксиданты-полифенолы. Их уровень повышен у обжаренных орехов. Так что он получается даже полезнее яблок и морковки.

Кстати, несоленый арахис тоже можно есть. Он помогает нашим артериям. Четверть чашки арахиса — это как ложка оливкового масла! Холестерин лучше контролируется, что тоже, конечно, полезно для здоровья.

Вы слышали что-нибудь про никотиновую кислоту? Даже она содержится в арахисе! Не бойтесь названия, она помогает восстанавливать повреждения в клетках. Что предотвращает возникновение болезни Альцгеймера.

Чтобы завершить этот невероятный список, упомянем витамин Е (он спасает от рака и инфаркта), железо (дает силы красным кровяным клеткам) и кальций — он полезен для костей. Вы еще сомневайтесь, покупать ли арахис? Даже не раздумывайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.