Динара Сафина прощается с большим спортом

AliExpress WW

Бывшая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина сделала сенсационное заявление. Она собиралась закончить свою спортивную карьеру сразу после чудовищного провала на Открытом чемпионате Австралии, который прошел в январе 2011 года.

Тогда она уступила бельгийке Ким Клийстерс со счетом 0:6, 0:6, побив рекорд длительности матча. Проигрыш стал самым быстрым для чемпионатов Австралии. Динаре всего 24 года, но черная полоса затянулась настолько, что впору и правда завязывать с большим теннисом. Спортсменка призналась, что после Австралии ей было все не в радость, она даже сообщила своей матери, что покидает корт навсегда. Но это было лишь минутной слабостью.

Впрочем, неудачи её не отпускают. В 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе Динара уступила другой россиянке – Марии Шараповой – и выбыла из соревнований. Причем и Марию давно преследуют неудачи. После того, как ушла Елена Дементьева, в России осталось мало теннисисток, которые могут похвастаться не только талантом, но и стабильностью. Лучшая наша теннисистка занимает третью строчку в мировом рейтинге – это Вера Звонарева. Сафина сейчас опустилась ниже 100-го места. Похоже, Динара снова задумается о том, чтобы покинуть спорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.