В Пермском крае фиксируется рост рождаемости, но…мы плодим нищету!?

AliExpress WW

И так, работниками ЗАГСов были подведены итоги рождаемости.

В ушедшем 2010 г. в крае родилось на свет 296 двоен и 4 тройни. В общей сложности появилось на белый свет около 38 тысяч маленьких человечков, что является лучшим показателем за последние 18 лет.

Из тех же источников известно, что самыми популярными именами у девочек были — Анастасия, Дарья, Полина, Мария и Виктория, а у мальчиков Артем, Александр, Кирилл, Дмитрий и Никита.

Бэби бум, кстати не люблю это американское выражение, но как же достойно вырастить новоиспеченного человечка в нынешних условиях? В нормальных странах, рождение ребенка это в первую очередь психологический аспект, у нас же у людей с нервами все в порядке, а проблема заключается в финансовой и желищной плоскости.

Возьмем большинство людей — зарплата 10000-12000 рублей, молодой человек и его девушка живут каждый у своих родителей. Своего жилья как все понимают у них в ближайшей жизни не намечается(если конечно кто то из родственников…)но не будем о грустном… Беби Бум И тут вдруг девушка беременеет. Где жить? У родителей — с одной стороны это их финансовая помощь и вклад по уходу за ребенком, но с другой стороны — мучение, теснить в небольшой квартире и постоянные нравоучения. Это не выход.

Снимать, на 12000 р и пособие за ребенка? С голоду сдохнешь. Да и не жизнь это будет с постоянной нехваткой денег и походами к родителям за помощью. А представьте, что родиться. Даже подумать об этом страшно.

Кто то скажет, что ведь люди как то рожают живут, но я то например не хочу жить как то, не хочу постоянных ссор с женой из за нехватки денег.

Вот по всему по этому у нас детей сирот при живых родителях сейчас больше чем после 1 мировой, не урожаев и т.д. беспризорниками были просто заполнены улицы городов. Значит сейчас хуже чем тогда, но ведь с экранов Медведев и Путин говорят что жизнь налаживается, зарплаты растут(блин я сейчас лопну от смеха).

Где же выход?

PS : Года идут, и так хочется иметь сына или дочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.