Чехия и Среднечешский край

AliExpress WW

Чехия расположилась в Центральной Европе, на исторических землях Моравии, Богемии, и Силезии. На западе и северо-западе она граничит с Германией, на юге – с Австрией, на северо-востоке – с Польшей, на востоке и юго-востоке – со Словакией, кстати, если вы хотите обсудить, например достопримечательности Центра Евровы

Чехия находится на нагорных территориях, леса покрывают лишь ее малую часть. Преобладают буковые, хвойные и смешанные леса. На высотах от 1400-1700 м леса переходят криволесьем, выше более распространены кустарники и альпийские луга.

В Среднечешском крае первоначально преобладали города выдержанные в готическом стиле, перестроенные на ренессансный манер, но так, же имеет места быть и стили барокко и классицизм. Романтизм 19-го века в крае замечен в интерьерах. Английские парки. Исторические интерьеры с частью десфоурской мебели ( библиотеки, столовые, часовни), экспозиции жилых помещений и способов одевания от ренессанса до сецессии. Часовни здесь используют в основном для концертов и при исключительных торжествах.
Замок Кукс находится практически в самом центре Среднечешского края.

Барочный комплекс госпиталей и курортов, с костелом криптой, основанный графом Ф.А.Шпорком на грани семнадцатого и восемнадцатого столетий. Статуи М.Б.Брауна. Кладбище и сад. Исторические интерьеры госпиталя и аптеки в стиле барокко, здесь же находится собранием скульптур. Природный парк Бетлем с галереей барочных скульптур, вытесанных прямо в скале. Уникальнейший охраняемый комплекс (вместе с селом) – все это областная памятниковая резервация.

Градек-у-Неханец Среднечешского края

Романтический замок с 19-го века в стиле виндсдорской готики, он плотно связан с личностью Франтишка Адама Гарраха. Обширнейший английский парк. Исторические интерьеры с ремесленными элементами, мебелью и картинными коллекциями, часовня святой Анны, репрезентационные залы, картинная галерея, охотничий домик, ориентальный и детская комнаты. Выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.